翻牌圈的加注,鱼会有什么牌

翻牌圈的加注,鱼会有什么牌

对于小额玩家来说,翻牌圈被加注是最难处理的。对手在翻牌圈比转牌圈和河牌圈更容易做出出格的举动。并且在翻牌圈的加注并不总是会套池,所以你通常有三种应对玩法:弃牌,再加注(准备打到all in),和跟注、《准备在转牌上再做打算)。

以下是一些对付翻牌圈的加注的经验。

首先,本书先前部分构建过翻牌圈跟注的底牌范围。大多数翻牌圈的加注的牌,都在这个跟注的底牌范围之中。也就是说,当某小额注玩家在翻牌圈加注的时候,他们所持有的牌,其它玩家也许会用来只是跟注。对手不太可能会持有一手明显应该弃牌的牌。(从理论上说,这不是正确的玩法。在很多情况下,你的加注的底牌范围中应该包括诈唬的牌,这些牌如果不诈唬的话是应该要弃牌的)。

其次,考虑对手有可能会慢玩哪些强牌。某些玩家在翻牌圈会慢玩任何两对以上的牌。大多数玩家在Q♦Q♠J♠的翻牌上会慢玩Q♥J♥。如果你的对手喜欢慢玩,那么当他在翻牌圈加注的时候,不要那么快就相信他有很强的牌。

第三,当构建一个加注的底牌范围时,加入一些随机的,你原本不会考虑的因素。也就是说,如果你认为对手可能持有某些牌时,同时考虑一定的可能性他持有其它的,不在你考虑范围内的牌。当你试图构建一个很窄的底牌范围时,随机因素是很重要的。超级强牌是很少见的。任何人都会偶尔做出一些奇怪的诈唬。你能想到的,对手可能持有的, 合理的用来加注的牌越少,那么这个“偶尔做出一次”的机因素越大。

第四,在构建底牌范围时,我们持有的牌对对能持有的底牌的影响( card removal移牌效应)通常是很重要的如果你持有一手较弱的牌被对手加注,通常你会弃牌。因此,当你试图为对手建立一个底牌范围的时候,你通常持有一手还不错的牌这意味着,你经常持有至少 一张关键牌,因为你持有了一张这个牌因此就减少了对手可能持有其他强牌的底牌组合数。

让我们看一个例子。

这是一个$1-$2的游戏,有效筹码为$20.你用A♣10♣加注到$10按钮位置玩家跟注,大盲位置玩家跟注。底池中有$31,手里筹码还有$190。

翻牌为:A♦K♠6♥

盲注位置玩家过牌,你下注$20,按钮位置玩家加注到$60盲注位置玩家弃牌。按钮位置的玩家是这个游戏中的一个regular,他并不比$1-$2的平均玩家更激进。

他可能持有什么牌?这是一个很干燥的牌面。没有同花听牌,也没有两头顺子听牌。因此,如果你是按钮位置的玩家,这是一个适合千偶尔用什么都没有的牌去加注诈唬的牌面。

但这个按钮位置的玩家不是一个激进的玩家,他相对不太可能用什么都没有的牌加注诈唬。那么他可能持有什么牌呢?下面是一个可能的

底牌范围:

AA, KK, 66, Aks, A6s, AQs-ATs, K6s, Ako, A6o, AQo-ATo

这是所有AT或AT更强的牌的组合,排除了K6o, 是因为对手在翻牌前就会弃牌。对手倾向于用其中的某些牌慢玩吗?

因为这个翻牌是比较干燥的,并且还有另一个玩家在底池中,因此所有这些牌都适合千跟注,而不是加注。所以我们无法根据慢玩的可能性来调整我们构建的对手的底牌范围。

在这些强牌之外对手可能偶尔选择用Ax,卡顺听牌,没得到增强的口袋对子,甚至Kx或6x来加注有一些随机因素存在。

因为我们持有这张A♠,所以任何含有A的底牌的可能性都减小了。持有这张10♠也使得AT的可能性减小(还会减小J和T这些随机因素牌)

那么最终的判断是什么?即使考虑随机因素,AT仍然是落后于对手的底牌范围的。再次加注等于自杀因为如果打到all in,对手的牌一定有巨大的优势。在翻牌圈跟注,在转牌圈过牌,我们可以判断出对手在 翻牌圈的加注是否随机做出的因为一个并不激进的对手通常会跟着过牌而不是再次开火诈唬。但是从现在看,如果我们在翻牌圈跟注的话, 最大的可能性是,我们会在转牌圈过牌,然后弃牌。

因此我们应该在面对这个翻牌圈的加注是就选择弃牌。这个弃牌的选择是可能被对手利用的。它的正确性依赖于,我们假定对手只会用那些他也可以用来跟注的牌加注。如果对手开始更频繁的加注,我们就不 能再认为他的底牌范围是这么窄的了。然而在小额注游戏中,通常可以确信对手会用可以跟注的牌加注。不符合这一特性的玩家,通常是诈唬很频繁(经常是没希望的)玩家。

下面是另一个$1- $2的例子。对手是个相当激进的鱼。他在翻牌前玩超过一半的牌, 并且他不惮千把钱都押进底池。

这条鱼第一个加注到$15 (他用任何牌都会这么做),一个NIT 在按钮前2个位置跟注, 你在按钮位置用3♠3♣跟注。大小盲位置的玩家都跟注,共计5 个人进入底池,底池大小为$75。你和鱼手里都还有$300筹码。

翻牌为:K♦J♦3♦

所有的人都过牌到你,你下注$60。盲注位置玩家都弃牌,然后鱼all in。NIT弃牌。

鱼可能有什么牌?

首先,让我们计算一下同花的底牌组合。任何时候牌面上有2张同色的牌时,同花听牌的底牌组合数是55。当牌面上有3张同花色牌时,已经形成同花的底牌组合数是45。比较紧的玩家的底牌范围中不会包含所有的同花底牌组合,因为他们在翻牌前会放弃垃圾牌(例如92s)。但是鱼有可能玩任何同花色的牌,所以鱼有能持有这45种同花底牌组合。

这条鱼是很激进的玩家,所以他在翻牌上的加注未必是已成同花的牌。首先,你可以想象他有可能用只有一张A+的牌加注。除了这张A♦外还有51张牌,其中的5张已经排除掉了(3张在翻牌上,2张在你的底牌中),剩下46种包含A♦的底牌组合。其中9个组合是已成同花的,我们在之前已经计算过了。所以只有一张A♦,而未成同花的底牌组合数是37(包括AA和翻牌圈成了对子的牌,例如A♦J♠)。

对手的底牌范围中有37个组合的同花听牌,和45个组合的同花。所以他持有听牌和成同花牌的可能性大致相当。

对手的底牌范围中还有其它什么牌呢?比较大的暗三条是很有可能的。KK和J共有6个组合。两对也是有可能的。有9个组合的KJ。K3和J3各有3个组合,对于大多数玩家,我们不会考虑这种牌,但是鱼可能玩任意牌,所以我们保留这种可能性。

他也有可能持有某些更弱的牌。不包含A♦的顶对和超对都是有可能的。他也有可能持有AK或KQ(有或没有Q♦),或者不包含A,的AA。他也有可能持有KT或K9,包含T♦或9♦或者QQ包含Q♦。

对于鱼来说,还有更多牌都是有可能的。我们不一一列举它们,而是估计一个随机因素。那么这个底牌范围是什么呢?

AA-KK, Q♦Qx, JJ, X♦x♦, Aks, KQs, KJs, K3s, J3s, A♦Xo,KJo, KoT♦, Ko9♦, K3o, J3o

在继续讨论之前,我们应该注意到,鱼在这个翻牌上的玩法是很奇怪的。他在翻牌前加注的,在翻牌圈两个玩家过牌之后也过牌,然后在你下注之后他all in。这使得我们希望从他的奇怪玩法中获取信息。这条鱼是那种会慢玩强牌的类型吗?

我发现除非我对特定的某条鱼有很多牌局的历史在这种情况下是很难以读到他的想法的。任何玩家都有一定的策略或模式,但是鱼在某些时候的想法是完全不着边的。这一点,再加上他们非常宽泛的底牌范围,使得我们“没法读鱼的牌”。幸运的是他们用差牌向底池中放入的钱太多,所以我们从概率上就可以击败他们所以在这个例子中, 我不会过多的考虑鱼的奇怪玩法,而是计算可能存在的,稍微有点道理的底牌数。

你需要跟注$240,底池中有$190。你得到的赔率接近2:1。由于对手的底牌范围中超过半数的组合是落后于你的暗三条的,因此这很明显应该跟注。

我举这个例子,因很多学生问过我这种情况。如果不用读牌的技巧,这种情况是很难分析的。我的学生中,大多数都不愿意用弱牌跟注一个超底池下的allin。尽管你持有暗三条,但面对一个同花牌而落后的可能性是很大的。

做出正确的跟注决定的关键的点是,你面对的不一定是同花,或其他任何特定的牌。当你做决定时,你面对的是一个底牌范围。你有可能面对的是同花,同花听牌,或两对,或其它的牌。面对这个底牌范围, 你的暗三条是很高兴打到all in的。

当你在一个三张同色的翻牌面上持有暗三条时,一般的规律是打到all in是正确的,不管你是在跟注还是自己主动all in。这是因为,在对手的底牌范围中,同花听牌和同花的底牌组合数大致相当。再考虑其它可能的牌,例如两对,超对和顶对,和现在的底池赔率,你的暗三条几乎总是足够强。

同样的道理也使用千三张相连牌的翻牌面。对我的学生们来说,从直觉上看,更倾向于在这样的牌面上用暗三条打到all in。(在多人的底池中,如果多个对手都采取了很多行动,那么这个原理就不成立了,因为在那种情况下你面对一手成牌的可能性就显著提高了,并且还有一定的可能性是,使牌面成公对的牌已经被握在某玩家的手中。由于赔率的关系,通常你还是应该打到all in, 但这种情况需要更复杂的分析)。

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